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Beneficios del Te verde Matcha: Nutrientes





El Té Verde Matcha es rico en elementos y nutrientes naturales que son benéficos para la salud, y te ayudaran a bajar de peso de forma saludable:

* Catechín ó EGCG
* Cafeína o Teína(Theophylline)
* Teanina
* Clorofila
* Vitaminas
* Minerales
* Fibra



CATEQUINA

El Catechín es el más potente flavonoide con fuertes propiedades anti-oxidantes encontrado casi exclusivamente en el té verde.
El Té Verde Matcha es la bebida con más antioxidantes que cualquier fruta, verdura o té en el planeta.

La dosis más alta de catechín se encuentra en particular en el Té Verde Matcha.
En un estudio realizado por la Universidad de Colorado se demostró que el Té Verde Matcha comparado con el té verde regular, contiene mas cantidades de catechín.

Referencias:
Libro: “Los Súper Antioxidantes”, Dr. James F. Balch,
http://es.wikilingue.com/pt/Catequina

Cafeína o Teína

El promedio de cafeína contenido en una taza de café es de 100 g El promedio de cafeína de una taza de Matcha es de tan solo 9 g.


Además, ésta particular forma de cafeína del té verde Matcha se absorbe lentamente, dando como resultado una fuerte y saludable carga de energía continua de 6 horas sin los efectos secundarios de la cafeína del café.

Se ha comprobado que la moderada cantidad de cafeína encontrada en el Té Verde Matcha aumenta la capacidad cognoscitiva, un estado de alerta y la energía. Ayuda también con la pérdida de peso por su estimulación y suaves efectos diuréticos.

Hay otros estudios, no concluyentes sin embargo, que aseguran que el Té Verde Matcha puede reforzar los huesos y jugar un rol positivo en la salud de los huesos en general.

Por lo tanto la cafeína consumida con moderación al beber té Matcha puede producir numerosos beneficios para la salud como mejorar el estado de estar alerta, mejorar el rendimiento físico y mental, estimular el metabolismo lo cual ayuda a bajar de peso e incrementar los niveles de dopamina lo cual ayuda a levantar el ánimo.

Esta poderosa y saludable forma de cafeína nos proporciona la mejor opción para eliminar el no tan saludable hábito del café.

Teanina

Puede que se pregunte cómo es que una taza de Té Verde Matcha, que contiene cafeína puede promover el relajamiento.

La respuesta es la teanina.
La teanina contrarresta los efectos de la cafeína que pueden producir nerviosismo o excitabilidad (efectos que se pueden encontrar al tomar café) y ayuda por el contrario a relajar la mente. Así pues, aunque no es mucha la cafeína que se incluye en té verde Matcha, el Té Verde Matcha no causa nerviosismo o excitabilidad debido a la teanina.

El Té es la única planta que hace el aminoácido teanina, también conocido como L-Theanine.

El Té Verde Matcha es especialmente rico en teanina debido a que las hojas de té se producen bajo una tenue luz del solar, justo antes de la cosecha.

Es sabido que la teanina estimula las ondas cerebrales alfa que se asocian con lograr un estado mental relajado pero alerta.
Ayuda a relajar la mente, permitiendo que uno se centre en la tarea actual.
Experimentos controlados han demostrado que la teanina puede tener un efecto positivo sobre la mente y mejorar la memoria aumentando los niveles de dopamina, ayudando de ésta manera a mejorar la capacidad de aprendizaje.

La gente puede aprovechar mejor de sus capacidades mentales completas cuando esta relajada. ¡Haga la prueba tomando una taza de Té Verde Matcha 40 minutos antes de realizar algún trabajo o estudio!


Referencias:
http://saludbio.com/articulo/L-teanina-te-verde-estres
http://www.vitonica.com/wellness/l-teanina-un-relajante-fuera-de-lo-normal
http://www.teamania.es/

Clorofila

El Té Verde Matcha Japonés contiene niveles extremadamente altos de Clorofila. Esto es debido a que durante su cultivo se cubre varios meses con hojas de bambú para incrementar el contenido de ésta.

Se dice que la clorofila es uno de los desintoxicantes de sangre mas poderoso que existe, y ayuda además en lograr una saludable alcalinidad en la sangre.

Si deseas conocer mas acerca de los alimentos ricos en antioxidantes no dudes en dar clic AQUI y conocer mas acerca del tema.


Referencias:

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=540
http://www.teamania.es/te/clorofila


Vitaminas

Las principales vitaminas presentes en el té verde son la A, B2, C y E. La alta sensibilidad de algunas de estas vitaminas al calor hace que sea más conveniente preparar el té a la manera japonesa. Los japoneses depositan el té en la tetera, y añaden agua caliente pero no hirviendo. La temperatura adecuada es cuando se han empezado a formar las burbujas de aire en el fondo del recipiente, pero el agua aún no ha llegado a hervir a borbotones.

La vitamina C, el catechin y la vitamina E trabajan juntos para fortalecer el sistema inmunológico.

Estos tres nutrientes ayudan también a lograr tener una piel más hermosa reduciendo las espinillas, arrugas y daños producidos por el sol.



Minerales

Son numerosos los minerales presentes en el té verde: calcio, cromo, magnesio, manganeso, hierro, cobre, molibdeno, sodio, fósforo, cobalto, estroncio, níquel, potasio, aluminio, fluor, selenio. Su contenido el flúor explica en parte el efecto del té verde en la prevención de las caries, y también por qué los japoneses siempre terminan sus comidas tomando té.


El Té Matcha es especialmente rico en minerales, incluyendo el manganeso, potasio y calcio.

Fibra

El Té Verde Matcha contiene Fibra, por lo que mejora la digestión y combate el estreñimiento de manera milagrosa.
¡Compruébalo!

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Artículos relacionados:

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